校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
我校作品获全省高校宣传思想工作优秀作品奖
发布时间:2020-07-27        编辑:管理员        作者:杜壮        审核:张艳梅        来源:党委宣传部         阅读量:

近日,广东省教育厅公布了2019年广东省高校宣传思想工作优秀作品评选活动结果。我校选送的由党委宣传部杜壮老师指导策划,海浪传媒学生团队撰写的《冬至|南北“海大”,诠释不一样的冬景》一文,获得优秀新媒体作品三等奖。

该推文以冬至节气为切入点,利用国内四所涉海高校所处的地理位置、纬度、南北温差的不同,向师生展示了南北海大极具反差的校园冬景。同时通过涉海高校之间的良好互动与合作,加强了各校之间的联系与交流,增进了涉海高校之间的情谊。推文具有一定的温度与深度,一经推送,快速刷屏了国内涉海高校师生的朋友圈,获得了较高的阅读点击量,是一篇深受学校师生喜爱的爆款推文。

据悉,本次评选活动由广东省教育厅主办,旨在加强对我省高校宣传思想工作成果的宣传展示,生动鲜活讲好广东高校故事,全面立体展示广东高校风采。全省高校共评出优秀新闻作品、优秀校报版面作品、优秀新媒体作品、优秀媒体融合报道作品、优秀网络设计作品五大类,共评出一等奖18件、二等奖30件、三等奖55件。

海浪传媒团队创立于2008年1月,在学校党委宣传部直接领导和管理下开展学校思想文化宣传工作。团队弘扬校园文化主旋律,致力于展示学校建设发展成就,讲好海大故事,传播海大好声音,多次获得国家和省级各类新媒体奖项。今年5月,该团队还获得了第九届广东省“十佳校媒”荣誉称号,运营的学校官微在中国青年报推出的全国高校微信公众号综合影响力排行榜以及相应的文章阅读量排行榜中,多次入围全国百强,最高排名为全国第5位,省内高校第2位。

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn