校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
由我校师生主创的“战疫情”歌曲纪念专辑出版发行
发布时间:2020-09-04        编辑:杜壮        作者:张艳梅        审核:欧卫军        来源:党委宣传部         阅读量:

近日,由我校师生主创的“战疫情”歌曲纪念专辑《爱在2020年的春天》由太平洋影音公司出版发行。

该专辑共收录歌曲13首,均为我校师生于疫情期间主创或参与主创,以抗疫题材为主,也有扶贫题材和其他爱国题材。为配合疫情防控工作需要,中歌艺术学院吴小路老师等主创人员在各自隔离的情况下,克服种种困难,通过网络合作等形式,完成了歌曲创作、编配和专辑制作的各个环节。专辑包含独唱、合唱、二重唱等多种形式,内容既有对白衣执甲、逆风而行英雄的讴歌,也有对亿万人民同舟共济、守望相助精神的赞颂。感人的歌词、动人的旋律,经我校中歌艺术学院著名男高音歌唱家、国家一级演员徐杰等演唱者深情演绎,生动展现了“海大人”秉承“坚韧不拔、自强不息”的海大精神,与人民同呼吸、与家国共命运的责任担任。歌曲中蕴含的中国精神和中国力量,激励和鼓舞着人们为奋力夺取疫情防控的全面胜利贡献自己的力量。

在抗击新冠疫情这场没有硝烟的特殊战斗中,学校党委极响应上级党组织号召,勇敢承担社会责任,全面落实联防联控举措,构筑起群防群治的严密防线。为激励广大师生积极投身疫情防控阻击战,学校党委发起“艺心战‘疫’”行动,持续发动师生聚焦疫情防控主题,采用歌曲、海报、漫画、音视频、文学等多种艺术形式,创作出一系列鼓舞人心、激发斗志的文艺作品。其中,《你真好》《大爱无言》等优秀歌曲被制作成了MV,在校内外媒体平台上广泛传播。《你真好》还入选了全国优秀“战疫”公益歌曲,在学习强国、新华网客户端、央视频等国家级媒体平台上进行展播,点播量最高达到67.6万,产生了良好的社会反响。

优秀抗疫文艺作品留存了时代记忆,见证了抗疫历史,为“海大精神”注入了新的内涵,是全校师生万众一心、共抗疫情的宝贵精神文化结晶,必将随岁月流转而历久弥新,激励着全体“海大人”无惧艰险,朝着建设国内一流、国际知名高水平海洋大学的宏伟目标奋勇前进。


专辑封面

光碟封面

                                                                              代表曲目



Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn