校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
麻章区公安分局来我校调研安全保卫工作
发布时间:2020-09-09        编辑:金鑫        作者:保卫处        审核:保卫处        来源:保卫处         阅读量:

9月7日上午,麻章区公安分局刑警大队大队长叶朱文率湖光派出所所长黄晓奇一行10人来我校调研安全保卫工作。学校党委副书记林晓敏、副校长刘东超,保卫处、学生处、研究生院等部门负责人及叶朱文一行在湖光校区行政楼五楼会议室举行了座谈会。林晓敏主持座谈会。

座谈会上,叶朱文、黄晓奇分别就近期辖区内发生的网络诈骗、盗窃等治安刑事案件和消防案件情况进行了通报,并对我校大门口管理、电动车管理,南门警务室建设等方面提出了建议意见。

刘东超结合我校安全保卫工作实际,围绕联动防范网络诈骗、校园电动车使用管理、合力加强校门口管理、共同加强校园警务室建设等方面进行了探讨交流,并希望麻章区公安分局和湖光派出所在加强校园周边治安巡逻巡查的基础上,进一步优化“校地”联防联控联管工作机制,齐心谋划、强化合作,共推平安海大建设和区域治安工作提质增效。

林晓敏在总结讲话中对麻章区公安分局和湖光派出所长期以来对我校安全保卫工作的支持表示衷心感谢。他指出,学校高度重视校园安全保卫工作,维护校园安全稳定离不开驻地警方的大力支持和双方共同努力。他强调,学生安全教育要突出重点、覆盖全面,各职能部门要全面加强在校学生特别是贫困学生安全教育,努力实现学生安全教育有纵深、全覆盖、无死角。他要求,各职能部门积极发挥主体责任,进一步加强与驻地公安部门的联动协作,继续加大安全教育管控力度,共同维护校园安全稳定。


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn