校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
学校召开视觉形象识别系统及楼宇校道命名征求意见座谈会
发布时间:2020-11-06        编辑:张艳梅        作者:梁缘        审核:欧卫军        来源:宣传部         阅读量:

11月4日下午,学校党委宣传部组织召开学校视觉形象识别系统(VIS 系统)及楼宇校道命名征求意见座谈会。副校长、宣传部部长刘东超主持会议。校长办、宣传部、学生处、校团委、研究生院、校友办、后勤集团、基建处、图书馆、档案馆、离退休人员工作处等部门领导,中歌艺术学院、文学与新闻传播学院教师代表,学生代表、项目团队负责人及成员参加会议。

会上,楼宇校道命名课题组对湖光校区部分楼宇及校道命名前期工作开展情况和命名调整方案(征求意见稿)进行了汇报和说明。学校视觉形象识别系统项目组就系统设计理念和思路、基础部分和应用部分的设计内容及规范要求进行了展示。

与会代表各抒己见、讨论热烈,大家结合学校实际,立足各单位、部门需求,分别从不同层面、不同角度提出了自己的观点和建议。大家一致认为,学校视觉形象识别系统的建立以及楼宇校道命名调整工作的开展,对于推进“美丽海大”建设,进一步挖掘学校文化底蕴,提升学校文化品位,传播学校良好形象,营造浓厚的校园文化氛围具有重要意义。针对楼宇校道命名调整方案,与会代表从命名的合理性、文化性、贴切性和现实功能等不同角度发表了意见和建议。针对学校视觉形象识别系统,与会代表从内容细化、使用规范、实际应用等不同方面进行了讨论。

党委宣传部常务副部长欧卫军对与会代表的意见建议进行了回应,表示将认真梳理、科学吸纳讨论意见,进一步完善修改方案。

刘东超在总结讲话中,对项目团队的前期工作开展和辛苦付出表示肯定,对与会代表为学校文化建设工作积极建言献策表示感谢。他强调,加强大学文化建设,充分发挥高校文化育人功能,对于落实立德树人根本任务具有非常重要的现实意义。他指出,楼宇校道命名调整以及学校视觉形象识别系统建立,要充分考虑体现学校办学传统和育人特色,既要传承文化,又要体现时代精神,通过深入挖掘背后的故事和文化内涵,弘扬和传承好海大精神,增强全校师生对学校的价值认同感和归属感。他强调,要进一步细化完善两个方案,并在推进实施过程中建立健全相关管理制度,确保工作规范运行。



 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn