校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
学校召开学风建设活动月暨考研工作推进会
发布时间:2020-11-11        编辑:杜壮        作者:官源清        审核:尹喜        来源:学生工作部、学生处         阅读量:

 10月5日上午,学校党委副书记林晓敏在湖光校区体育馆报告厅主持召开了2020年学校学风建设活动月暨考研工作推进会。学生处、教务处、保卫处、校团委、后勤集团、教育信息中心等相关职能部门负责人及各学院主管学生工作的领导参加会议。

 会上,学生处处长尹喜解读了《广东海洋大学2020年“学风建设活动月”活动实施方案》,结合学生实际和学风建设存在的问题提出了具体措施和工作要求,并就如何推进我校本科生考研工作及进一步采取措施提高2020届毕业生就业率等方面作了部署。教务处副处长李毅就抓教风促学风所采取的措施作了了介绍;水产学院党委副书记王海燕从以考研工作为抓手促进优良学风养成,谈了本学院工作思考和举措;保卫处、教育信息中心、后勤集团分别就如何落实“学风建设活动月”要求作了发言。

 林晓敏作总结讲话。他强调,一是要重点做到“三个抓好”,即抓好思想引导、抓好方案落实、抓好机制约束。建设良好的学风不是一个活动月就能实现的,必须齐心协力推进各项工作,才能实现建设良好学风和校风的目标;二是目前正处本科生考研的关键冲刺阶段,希望各学院进一步做好教育引导工作,特别要在分类指导、查漏补缺、提升服务等方面尽心尽力,为提高来年考研录取率下足功夫。同时,在做好前一阶段毕业生就业工作的基础上再接再厉,进一步对未就业学生采取“一对一”“人盯人”的帮扶措施,争取我校2020届毕业生最终就业率达到97%以上;三是要加强与学生家长的沟通联系,充分发挥家校协同育人功能,切实做好学生教育管理服务工作;四是对学生系统的辛劳工作给予充分肯定,并对我校近期取得全国“互联网+”创新创业大赛资格和全省辅导员素质能力大赛一、二等奖的优异成绩表示祝贺。他希望大家再接再厉,继续加油鼓劲,特别要对学生的日常工作管理、心理健康咨询、防诈骗、常态化疫情防控等存在的短板或漏洞进行排查,并逐项整改,确保学生身心健康和校园平安。


 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn