校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
中共湛江市委台湾工作办公室副主任彭明一行到访我校
发布时间:2020-11-17        编辑:杜壮        作者:邓筑虹        审核:陈进军        来源:国际交流与合作处         阅读量:

11月16日下午,中共湛江市委台湾工作办公室副主任彭明一行就对台交流工作事宜到访我校。学校港澳台事务办公室主任陈进军教授对彭明副主任一行来访表示热烈欢迎,双方就近年来我校对台交流常规性工作及疫情下对台工作如何推进等进行了深入交谈。

 陈进军表示,我校作为一所具有“学士、硕士、博士”完整学位授权体系,以海洋和水产为特色、多学科协调发展的综合性大学,希望在国家、省、市台湾事务办公室的支持下,结合我校对台工作实际情况,通过“请进来”和“走出去”,积极推动我校与台湾高校在教师互访、专家聘任、访问学者、科研项目、学术会议、学生联合培养、短期文化交流等多领域开展合作,发挥我校在湛台教育文化交流,打造对台交流品牌中应有的作用。

 彭明感谢我校一直以来对中共湛江市委台湾工作办公室工作的大力支持与配合,肯定了我校在对台交流合作工作中发挥的作用。通过交流,双方一致表示,将加强联系,密切合作,为两岸关系和平稳定发展作出新的贡献,推动湛江对台教育文化工作迈上新台阶。 


 

 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn