校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
学校召开“智慧校园”建设工作会
发布时间:2020-11-18        编辑:杜壮        作者:金国望        审核:张光亚        来源:教育信息中心         阅读量:

11月17日上午,副校长高秀梅在湖光校区行政楼四楼会议室主持召开“智慧校园”建设工作会议。各项目牵头部门主要领导、“智慧校园”行动计划领导小组办公室成员参加了会议。

会上,高秀梅介绍了我校“智慧校园”建设背景、必要性和意义,宣读了学校《关于成立广东海洋大学“智慧校园”行动计划领导小组的通知》。校长办公室主任、“智慧校园”行动计划领导小组办公室主任李育芳就领导小组成员遴选,办公室、项目建设组职责进行了说明;教育信息中心主任张光亚汇报了《广东海洋大学智慧校园行动计划(2020-2022)》文件主要内容。

高秀梅指出,“智慧校园”建设对提升学校办事效率,推动学校各项事业的快速发展有着重要意义,是学校一项基础性、长期性和经常性的工作。学校创新投入机制,加大了经费投入力度,以期提高学校信息化建设水平。她提出三点要求:一是希望各单位(部门)高度重视、并安排专人负责“智慧校园”建设工作;二是根据《广东海洋大学智慧校园行动计划(2020-2022)》中的要求、目标、任务和分工,团结协作做好各项工作,牵头部门要组织做好需求调研,把基础工作做实、做细;三是要将“智慧校园”建设与日常工作深度融合,依法依规按程序推进,在项目建设过程中要做好数据安全防护,确保信息系统数据和信息基础设施的安全。

会后,李育芳主持召开“智慧校园”行动计划领导小组办公室第1次会议,组织大家就落实《广东海洋大学智慧校园行动计划(2020-2022)》(校[2020]22号]文)进行充分讨论。财务处处长陈成、党委办主任王明对等与会同志先后发言,提出意见、建议,就如何加快推进“智慧海大”建设献言出策。



Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn