校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
国际交流与合作处赴北京、深圳调研考察
发布时间:2020-12-13        编辑:杜壮        作者:杨莉        审核:陈进军        来源:国际交流与合作处         阅读量:

 为积极应对新时代和后疫情时期高等教育国际化发展的新机遇与新挑战,对标中外合作办学与联合培养人才等主要问题,12月7日-11日,国际交流与合作处处长陈进军带队先后赴北京、深圳两地,参访欧亚国际协会、北京联合大学、南方科技大学国际合作部,就如何推动广东海洋大学与圣彼得堡海洋科技学院中外合作办学机构申办、共商国际化人才培养发展新模式开展深入交流调研。

在欧亚国际协会北京总部,冯耀武会长热情接待了陈进军一行,双方就如何加快推进我校与俄罗斯圣彼得堡海洋技术大学进行中外合作办学机构申办与建设各环节进行了深入探讨,在强化中俄两校科教合作基础、完善合作办学条件等工作规程做了进一步明确。

在北京联合大学俄交大联合交通学院,校长助理兼院长杨鹏、党委书记丛森和副院长孙莲英分别就北联大简况、中俄合作办学机构申办与答辩及人才培养中的优势与不足解决措施、公共课程设置与实施成效等进行了讲解。陈进军表达了对北联大帮助我校加入中俄交通大学校长联盟的谢意,表示我校将发挥中俄交通大学校长联盟成员的作用,积极承办中俄科研论坛,共享科技成果,博采众长,选择优势先进专业,积极有效推进中俄合作办学事宜。

在与南方科技大学国际合作部的交流座谈会上,龙静副部长携骨干工作人员介绍了南科大国际化高水平发展的历程和辉煌成就,双方就国际化发展战略、人才培养模式和丰富国际化办学路径进行了详尽讨论。南科大在师资全面国际化、世界大学排名材料备考、利用国际网络社交平台吸引多国别国际学生、开展双语和全英文教学、拓展学生线上海外交流项目、中外合作办学与联合培养事项专员制落实落地等创新工作模式给一行留下了深刻印象。


附图1:在欧亚国际协会调研

在欧亚国际协会调研


附图2:与北京联合大学俄交大联合交通学院座谈

                                                          与北京联合大学俄交大联合交通学院座谈


附图3:与南方科技大学国际合作部交流

                                                                  与南方科技大学国际合作部交流


 

 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn