校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
海洋与气象学院召开少数民族学生迎新年座谈会
发布时间:2021-01-06        编辑:杜壮        作者:梁敬伟        审核:刘宏英        来源:海洋与气象学院         阅读量:

12月31日,海洋与气象学院在海科楼505会议室召开了少数民族学生迎新年座谈会。学院党委书记陈晓,院长谢玲玲,副书记刘宏英,学生处老师谢米希开买尔、陈莉,全体辅导员、班主任、少数民族学生参加了座谈会,座谈会由刘宏英主持。

会上,少数民族学生代表结合自身体会,分享了大学的成长经历,交流了学习、生活等方面的感受。同时,他们也提出了关于大学适应、学业压力、生涯规划与职业选择等方面的问题。与会的老师们都给予了一一耐心解答。

陈晓向在座的同学们提出了三点期望:一要热爱党、热爱祖国,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要积极弘扬中华民族优秀传统文化,自觉维护和促进民族团结;三要目标远大、勇于担当,珍惜机会、刻苦学习,积极锻炼、健康成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

谢玲玲希望同学们要珍惜伟大的新时代、担负起时代使命,明确目标、勤奋学习;鼓励同学们在学业上树立自信心,多付出一点、再刻苦一些,多与同学交流、多向老师请教。她还从课堂笔记、课后复习、学习方法等方面对同学们进行指导。刘宏英对学生期末考试复习、寒假社会实践、疫情防控提出了具体要求。辅导员梁敬伟老师传达了学校、学生处和学院关于寒假放假的有关安排和要求。

此次座谈会的召开,不仅增加了学院对少数民族学生的了解,同时也为少数民族学生更好地适应大学生活、解决实际困难打下了良好基础。同学们感谢学院一直以来给予的温暖和关怀,纷纷表示一定会牢记老师的教诲,严格要求自己,刻苦学习,锐意进取,不辜负学院和老师们的期望。

 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn