校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
我校3件作品在省高校网络媒体展示节主题原创作品征集活动中获奖
发布时间:2021-01-20        编辑:张艳梅        作者:张艳梅        审核:欧卫军        来源:党委宣传部         阅读量:

1月18日,广东省教育厅下发通知,公布了第五届省高校网络媒体展示节主题原创作品征集活动结果,我校共有3件作品获奖。其中,诗朗诵《我们都是战士》(负责人:姚忠呈,指导老师:金雨萱)获“诵”类作品二等奖,歌曲短视频《岂曰无衣》(负责人:杨健鸿,指导老师:乌仁、吴小路)获“拍”类作品二等奖,歌曲《你真好》(负责人:吴小路)获“诵”类作品三等奖。本次征集活动以“战疫防疫、有你有我”为主题,共评选出诵、拍、画、创等四大类200件获奖作品。

通知同时要求,各高校要主动适应信息化社会发展形势,深刻把握当代大学生“无人不网”“无时不网”“无处不网”特点,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,创新网络思想政治教育,传播主旋律,弘扬正能量,守护好网络精神家园,不断增强新时代高校思想政治工作的吸引力和感染力。

在凝聚全校力量抗击新冠肺炎疫情的战斗中,学校党委高度重视发挥网络思想政治教育的优势与优秀文艺作品的激励作用,在党委宣传部的积极推动下,中歌艺术学院师生等踊跃参与,创作出一大批强信心、暖人心的战疫文艺作品,不少作品经学习强国等媒体平台推送以后产生了积极而广泛的社会影响。其中,五首原创战疫歌曲MV网络播放量达上百万次,《你真好》入选全国优秀战疫公益歌曲,“战疫情”歌曲纪念专辑《爱在2020年的春天》由知名影音公司出版发行,编辑出版了《广东海洋大学战疫优秀文艺作品集》,成为特殊时期我校文化建设的重要收获。

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn