校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
滨海农业学院科技特派员寒假下乡 助力省级贫困村乡村振兴
发布时间:2021-02-04        编辑:梅志刚        作者:沈雪峰        审核:马驿        来源:滨海农业学院         阅读量:

1月31日,在春耕前夕,滨海农业学院农村科技特派员黄永相副教授和沈雪峰副教授赴定点扶助点省级贫困村——吴川市黄坡镇中山村开展春耕前的调研和技术指导。

在吴川市绿山生态种养殖专业合作社社长谢上清陪同下,两位农村科技特派员详细了解了过去一年该社的农作物种植及贫困户收入情况,实地调研了优质水稻种植基地,参观了优质米生产车间,并现场进行了深入交流。最后,围绕早造水稻品种选择、田地平整、肥料施用、种植管理、技术培训等工作,作了详细的规划与安排。

吴川市绿山生态种养殖专业合作社简介:合作社成立于2019年,是广东海洋大学农村科技特派员定点服务企业。通过租种中山村1000余亩土地,推广海大特色农产品种植技术,建设中山村农产品产销对接综合基地,打造“中山丝苗米”品牌,扶持并带动贫困户脱贫致富。




Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn