校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
学校组织参加2021年全省学生资助工作视频会议
发布时间:2021-04-01        编辑:杜壮        作者:学生处        审核:学生处        来源:学生处         阅读量:

 

为贯彻落实全国两会精神,推进新时代学生资助工作高质量发展,3月31日下午,广东省学生资助管理中心组织召开全省学生资助工作视频会议,我校在行政楼五楼会议室设分会场,校党委常委、副校长刘东超出席,学生处副处长邓朝晖、研究生工作部副部长陈汉能,学生处助学信贷科全体人员以及各学院分管资助工作的辅导员参会。

广东省教育厅学生助学工作管理办公室主任黄友文传达了教育部学生资助视频会议主要精神,指出当前我省学生资助工作存在的主要问题,研究部署2021年全省学生资助工作。省教育厅二级巡视员蔡文雅全面总结了2020年以来全省学生资助工作,并就扎实做好2021年学生资助工作提出了具体要求。

会后,刘东超作总结发言。他强调,一要提高政治站位,认清资助工作是国家实现教育公平的民生工程,是帮助贫困大学生完成学业的重要举措;二要认真领会省厅两个文件精神,在现有的基础上进一步完善学校资助工作的制度建设;三要多措并举,提高资助的精准度和成效;四要学校各部门加强协调配合,加强资助资金的管理,保障资助工作顺利开展。


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn