校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
湛江市委教育工委来校检查指导党史学习教育工作
发布时间:2021-04-15        编辑:梅志刚        作者:梅志刚 摄影:杜壮        审核:张艳梅        来源:党委宣传部         阅读量:

4月14日,湛江市教育局党组成员、副局长、市委教育工委党史学习教育领导小组常务副组长袁新中,市委教育工作领导小组办公室秘书科科长、党史学习教育指导组组长莫东生,市委教育工委组织科科长、党史学习教育办公室副主任傅小明一行来校检查指导党史学习教育工作,校党委宣传部常务副部长、党史学习教育领导小组办公室副主任欧卫军接待了一行。双方在湖光校区行政楼五楼会议室举行了座谈。

座谈中,欧卫军简要汇报了我校党史学习教育进展情况及下一步工作计划。他表示,学校党委高度重视党史学习教育,及时召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、广东省党史学习教育动员大会精神,按照省委、省委教育工委、市委教育工委要求制定了党史学习教育实施方案,作出工作安排。各级党组织迅速行动,通过中心组学习、“三会一课”、专题宣讲、主题党日、实践教育等形式掀起党史学习热潮,充分用好用活本地区红色教育资源,广泛开展实践教育,取得较好效果,涌现一批特色做法,被中国网、南方+、羊城晚报等媒体报道。近日,党委党史学习教育领导小组办公室印发通知,对下一步工作进行了部署,坚持突出主题主线,强调把党史学习教育同建党百年庆祝活动与作风建设结合起来,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,确保党史学习教育扎实推进、取得实效。

袁新中肯定了我校党史学习教育做法和成效,希望学校进一步创新工作方式方法,认真做好“讲好南路革命故事”宣讲活动这项特色亮点工作,认真梳理民生实事清单,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,为师生解决急、难、愁、盼的民生难题。

一行并介绍了市委教育工委党史学习教育领导小组工作开展情况,分享了兼顾广度、深度和成效,分层分类推进全市教育系统党史学习教育的思路和做法,并就深入推进党史学习教育提出加强宣传报道、与庆祝建党100周年系列活动相结合、密切联系高校教育教学实际等意见和建议。

党委宣传部副部长张艳梅、理论教育科科长梅志刚,党委组织部组织科科长曾艳芳参加座谈。


座谈会现场

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn