校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
麻章公安分局禁毒大队到我校开展安全检查
发布时间:2021-04-16        编辑:杜壮        作者:郝记明        审核:资产与实验室管理处        来源:资产与实验室管理处         阅读量:

4月15日下午,麻章区公安分局禁毒大队四级警长郑志敏率检查组一行4人到我校湖光校区开展易制毒危险化学品安全检查工作。学校资产与实验室管理处实验室安全技术科科长黄家康、食品科技学院实验教学中心主任郝记明、化学与环境学院实验教学中心副主任吴育廉等陪同检查。

检查组一行检查了我校化学与环境学院、食品科技学院等学院的实验室药品库及实验室,对我校实验室试剂库建设和易制毒危险化学品安全管理给予了肯定,并对我校进一步加强易制毒危险化学品管理工作提出了指导性意见:一要加强易制毒危险化学品安全管理,严格落实“双人双锁”管理制度;二要完善易制毒危险化学品采购、保管、领用管理台账,做到“账账相符”、“账物相符”,严防丢失;三要加强防盗管理,做好试剂库的监控设施建设和门窗的维护加固,严防盗窃事故发生;四要规范粘贴警示标识,管理制度、安全管理责任人信息等要上墙。

资产与实验室管理处相关负责人表示,学校会根据检查组反馈的意见,举一反三,加强和规范实验室危险化学品安全管理,采取措施做好相关改进工作,消除安全隐患,确保安全。

说明: E:\实验室安全管理\实验室安全检查\2021\4月15日禁毒大队检查\2.jpg

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn