校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
学校召开校园电动自行车专项整治推进会
发布时间:2021-04-20        编辑:杜壮        作者:蔡则天        审核:温一星        来源:保卫处         阅读量:

为持续推进校园电动自行车综合治理,全力维护校园交通安全和师生生命安全,4月19日上午,学校在湖光校区行政楼五楼会议室组织召开了校园电动自行车专项整治推进会,学校党委常委、副校长刘东超主持会议并作讲话,学校党委常委、组织部部长林宇出席会议,学校校园电动自行车整治工作领导小组成员单位负责人、各学院分管学生工作领导及保卫处有关工作人员参会。

会上,保卫处处长温一星汇报了前期校园电动自行车整治工作取得的成效、存在问题及下一步的工作计划,并就本学期校园电动自行车专项整治工作中发现的相关突出问题进行了通报。接着,与会人员对《广东海洋大学2021年校园电动自行车专项整治活动月》有关方案进行了研究讨论,并就方案中相关配套设施建设、督察督办机制、纪律处罚机制和禁行区域设置等提出了意见和建议。

刘东超在讲话中强调,深入推进校园电动自行车专项整治是有效预防和减少校园交通事故、维护师生生命安全的重要举措,是一项功在当下、利在长远的学校系统性惠民工程。各有关单位、部门要紧紧围绕“维护师生生命安全”的整治目的,对标对表“控增减存”的整治要求,扎实推进各项整治工作。他提出了五点工作要求。一是要进一步提高政治站位,充分认识深入推进校园电动自行车专项整治的重要意义。二是要开展深入细致的思想教育工作,发挥好学工系统思想教育优势,讲清专项整治“维护师生生命安全”的根本目的。三是要全面落实工作责任制,把专项整治成效纳入年终评价考核。四是要坚持系统推进、分工协作,强化工作协同配合,凝聚强大整治合力。五是要坚持依法整治、治管统一,加强法规教育,提升法治能力,强化督察督办,确保校园电动自行车专项整治工作有序推进、顺利完成。


 

 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn