校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
浙江大学滕元文教授来我校进行学术交流
发布时间:2021-04-25        编辑:金鑫        作者:杨转英        审核:马驿        来源:滨海农业学院         阅读量:

4月23日,浙江大学农业与生物技术学院滕元文教授在第二教学楼B5203室作了题为《光和激素调控梨果实着色的机制研究进展》的精彩学术报告。报告会由滨海农业学院副院长殷学贵主持,植物生产类相关专业教师、研究生以及部分本科生等70余人参加了报告会。

会上,滕元文教授介绍梨种质资源的多样性及梨的演变情况,并就乙烯利和茉莉酸调控梨果实着色的分子机制展开讨论,滕元文教授的报告由浅及深,从表观到机理深入浅出的介绍了梨果实着色的原因及乙烯和茉莉酸对着色的调控机制。

会后,滕元文参观了园林系林果楼实验基地,对我校长期以来的菠萝蜜种质资源收集给予了肯定,并期许以后多加强交流。


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn