校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
化学与环境学院连续三年涌现“考研学霸宿舍”
发布时间:2021-04-26        编辑:杜壮        作者:王旭东        审核:柯伟        来源:化学与环境学院         阅读量:

随着全国2021年硕士研究生录取工作陆续结束,化学与环境学院2021届毕业生捷报频传、考研成绩斐然。截止目前,学院考研录取人数60人。报名参加考研187人,报考率为37.1%,过线人数91人,过线率18%,部分班级考研率达到60.7%。

其中,学院涌现出1间“考研学霸宿舍”、2间“考研过线宿舍”,它们是海宇B102室(农资专业)、海念B613室(海资专业)、海念B417室(制药专业)三个考研过线宿舍。海宇B102有4名同学报考且均被国内高校录取,其余2间宿舍,各有1人放弃调剂。这是学院连续第三年涌现“考研学霸宿舍”,也是首次出现3间考研过线宿舍。

自2019年学院作为广东省“三全育人”试点院系以来,学院党委不断完善“三全育人”工作机制,坚持立德树人,围绕“以生为本”的工作理念,不断加强学风建设,发挥榜样引领和“头雁工程”,激发同学们考研的积极性。学院先后获得“考研工作进步单位”“考研工作优秀单位”等荣誉。学院在考研工作中努力做到全员参与、全过程指导、全方位保障,通过营造考研氛围、提供考研场所、开展考研慰问活动、指导考研复试等举措为考研学生创造良好条件,提升了考研报考率和录取率。连续三年涌现“考研学霸宿舍”不仅体现了学生培养质量的提升,也是学院“三全育人”工作成果的具体体现。

 

 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn