校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
我校召开湛江高校所属企业体制改革工作座谈会
发布时间:2021-05-25        编辑:杜壮        作者:纪德安        审核:肖利华        来源:资产经营公司         阅读量:

5月21日上午,湛江高校所属企业改革工作座谈会在我校湖光校区行政楼五楼会议室召开,湛江市市场监督管理局党组书记、局长林鋆明、副局长罗林等一行14人应邀参会,指导解决高校所属企业改革过程中遇到的难题。校长潘新祥出席座谈会并讲话。我校各相关职能部门负责人,岭南师范学院后勤管理处党总支、教育服务公司等领导参加座谈会。我校所属企业改革领导小组办公室主任、资产经营公司总经理肖利华主持座谈会。

会上,潘新祥介绍了我校阳江校区建设、省实验室建设、学校“提毛”工程、教学科研等各项工作发展情况,并就我校所属企业改革工作提出具体要求和工作期望。他要求资产经营公司在省教育厅和湛江市市场监管局的指导下,积极主动作为,抓紧完成校属企业改革工作,推动企业高质量发展,为学校教学科研提供有力支撑。

我校与岭南师范学院相关负责人分别汇报了本校企业改制、僵尸空壳企业清理关闭等情况。听取汇报后,林鋆明就帮助湛江高校解决所属企业体制改革工作难题提出明确要求。他表示,湛江高校是湛江的人才高地,是服务湛江经济社会发展的重要支撑,市局、各区局要按照“为民办实事”的要求,提高政治站位,确立问题导向,成立工作专班,精准推进工作,开通绿色通道和专门窗口,提升工作效率,尽快解决湛江高校企业改革过程中的困难与问题。

肖利华作会议总结。他表示,高校所属企业体制改革是全国性的工作,将虚心接受湛江市监督管理局相关领导的指导意见,查漏补缺、真抓实干,认真会议精神落到实处,为建设高水平海洋大学贡献力量。

 



Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn