校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
【五届二次教代会专题•热议】第四代表团:群策群力论发展 聚言汇智谋新篇
发布时间:2021-05-27        编辑:杜壮        作者:胡森林 杨秀娟        审核:付东洋 贾宝柱        来源:第四代表团         阅读量:

5月26日,五届二次教代会第四代表团分组讨论会在湖光校区科技楼604电信学院会议室召开。校长潘新祥莅临现场,与代表们共谋新篇、共商大计。

根据会议安排,与会代表对《校长工作报告》《学校“十四五”事业发展规划(审议稿)》《学校财务工作报告》《学校学术委员会年度工作报告》《广东海洋大学二级单位(部门)和教职工考核暂行规定(修订)》和《广东海洋大学业绩绩效分配管理办法(修订)》等文件逐一进行了认真讨论、审议。代表们高度认可潘新祥所作的《校长工作报告》,并一致认为报告立意深远,目标明确,鼓舞人心,催人奋进。报告内容丰富,贴近学校改革发展实际,具有很强的工作指导性。同时各位代表结合工作实际对二级单位(部门)和教职工考核暂行规定(修订)和业绩绩效分配管理办法(修订)等方面踊跃发言,积极建言献策。

李荣辉代表讲到,“学校五届二次教代会胜利召开,作为代表,深感荣幸和责任重大。潘校长所作的工作报告,主题明确,客观全面,讲成绩振奋人心,讲问题开诚布公,对今年学校的重点工作和“十四五”时期发展思路进行了总体部署,为学校的发展指明了方向。作为海大一员,我们要以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加强烈的担当、更加有力的举措、更加务实的作风,全身心投入到实际工作岗位中去,为建成国内一流、国际知名高水平海洋大学贡献力量。”

徐今强代表讲到,“自去年五届一次教代会召开以来,全校上下齐心协力,学校各项事业呈现出蓬勃向上、欣欣向荣的良好局面。给我印象最深的是去年我校承办的第35届中国自动化学会青年学术年会,会议云集了西安交通大学管晓宏院士、哈尔滨工业大学段广仁院士、长江学者北京大学俞俊志教授、东南大学孙长银教授等自动化领域的知名专家,会议不仅为我校青年教师、博士生、硕士生构建了一个面对面的学术交流平台,而且提高了我校的知名度和影响力。今年11月我校还将承办2021年中国智能自动化大会,希望学校一如既往地支持”。

潘校长在会上强调了召开本次大会的重要意义,并与代表们进行了互动交流。他希望第四代表团的代表们本着主人翁的态度,以务实的精神和高度的责任心认真审议各项报告,从学校角度出发提出合理性建议。通过改革,充分调动广大教职工的积极性,全面提升学校整体水平,以优异的成绩向建党100周年献礼!



 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn