校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
【五届二次教代会专题•热议】第八代表团:凝心聚力 共商人事制度改革
发布时间:2021-05-27        编辑:杜壮        作者:刘亮        审核:白福臣        来源:第八代表团         阅读量:

5月26日,学校教代会第八代表团在主楼1005室开展分组讨论。来自管理学院、中歌艺术学院、体育与休闲学院的正式代表和列席代表20余人参加了讨论,代表团团长白福臣主持讨论。

会上,代表们纷纷热议《校长工作报告》,大家一致认为,报告求真务实,着眼长远,很好的把握了学校发展的现状和问题,对学校当前改革发展中遇到的挑战和问题有了更清醒的认识。

代表们还对学校“十四五”发展规划深入研讨,一致表示十四五时期是学校建设高水平海洋大学新阶段的关键时期,学校党委擘画蓝图,直面挑战,科学布局,充分体现了师生期待,彰显了改革的紧迫性和必要性。全体代表表示将以“我将无我、不负海大”的格局和情怀,凝心聚力,为加快建设国内一流国际知名高水平海洋大学贡献力量。代表们就学校“十四五”发展规划内容进行了审议,并提出建议。

随后,代表们对学校人事制度改革相关制度文件进行了研讨和审议。代表们一致认为学校的人事制度改革是学校进入改革发展关键时期做出的一项重大决策,非常必要,也是实现建设国内一流国际知名高水平海洋大学宏伟战略目标的必然选择,具有重要的现实意义。对于考核文件的进一步修订完善和前期征求意见的采纳表示认可。改革中体现的“多劳多得,优劳优得”的原则受到与会代表的一致拥护。

白福臣作总结发言,分享体会。他指出,校长工作报告振奋人心,科学谋划,受到与会代表一致拥护。人事制度改革关乎学校长远发展,在修订过程中发扬民主,广开言路,聚焦人事制度中的主要矛盾,修订方案以系统化思维,科学谋划,顶层设计,方案具有科学性、针对性和创新性。

白福臣还对意见采纳情况进行了解读和释疑,对代表们的意见建议进行了回应和讨论。

       


 

 

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn