校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
【五届二次教代会专题•热议】第二代表团:改革创新办实事 砥砺奋斗开新局
发布时间:2021-05-27        编辑:梅志刚        作者:何凤梅        审核:刘书成        来源:第二代表团         阅读量:

5月26日,学校五届二次教代会第二代表团在湖光校区第三实验楼A105会议室对《校长工作报告》《广东海洋大学“十四五”事业发展规划(审议稿)》《学校财务工作报告》《广东海洋大学二级单位(部门)和教职工考核暂行规定(修订)》《广东海洋大学业绩绩效分配暂行办法(修订)》等大会文件展开分组讨论。来自食品学院、机械与动力工程学院的正式代表和列席代表共18人参加了讨论,讨论会由代表团团长刘书成主持。

与会代表一致认为《校长工作报告》结构完整,逻辑清晰,学校在实施高水平大学建设和创新强校工程进程中,学科建设水平、人才培养质量、师资队伍建设、科技创新能力等各方面都取得了可喜的成绩,“十四五”事业发展规划提出的学校发展思路非常清晰、明确,切合学校实际,鼓舞人心、催人奋进。

与会代表围绕会议文件展开了积极讨论,踊跃发言,刘书成和钟赛意代表提出国家级的平台建设非常重要,希望学校能高度重视,进行重点集中力量培育,争取一到两个国家级平台的建设。徐青代表表示,全力支持学校的改革创新,希望通过绩效考核制度调动全体教师的积极性,主动性,共同为高水平海洋大学建设做出新的最大贡献,同时提出希望学校支持和鼓励举办高级别学术会议,将专业建设负责人和毕业论文指导老师工作计入课时。与会代表围绕分配制度、教学科研考核,学校未来发展等展开深入的讨论交流,提出了建设性意见。

第二代表团与会代表们一致表示要积极在学校建设中发挥作用,用实际行动做出成绩献礼建党100周年。


讨论会现场

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn