校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
【五届二次教代会专题•热议】第三代表团:不忘改革初心 坚定改革决心 在改革中谋发展
发布时间:2021-05-27        编辑:梅志刚        作者:郭小青        审核:严谨        来源:第三代表团         阅读量:

5月26日,由海洋工程学院、海洋与气象学院、文学与新闻传播学院教师代表组成的学校五届二次教代会第三代表团在湖光校区海科楼505会议室召开分组讨论会。会议由团长严谨主持,校党委副书记林晓敏出席了会议。

与会代表对《校长工作报告》《学校“十四五”事业发展规划(审议稿)》《学校财务工作报告》《学校学术委员会年度工作报告》《广东海洋大学二级单位(部门)和教职工考核暂行规定(修订)》及《广东海洋大学业绩绩效分配暂行办法(修订)》等大会文件进行讨论审议。代表们讨论热烈,讨论会场气氛融洽,每位代表均做了表态发言。与会代表一致认为《校长工作报告》全面总结过去一年取得的办学成就,分析当前形势、存在的问题和面临的挑战,明确了“十四五”时期的发展思路,提出了2021年学校工作的总体要求,对2021年要抓好的十项重点任务和和30项日常重点工作进行了部署,报告内容丰富,目标明确,意义深远,振奋人心。

与会代表重点围绕《广东海洋大学二级单位(部门)和教职工考核暂行规定(修订)》《广东海洋大学业绩绩效分配暂行办法(修订)》进行讨论,充分肯定了改革所取得的成效,并根据改革试行情况结合各学院实际情况提出修改思路和意见建议。林晓敏在听取讨论后的讲话中指出,改革是一项长期且艰巨的事业,希望各与会代表能够不忘改革初心,坚定改革决心,在今后的工作不断完善改革方案,在改革中推动学校各项事业的发展。

此次分组讨论会议,各位代表都能站在推动学校快速发展的角度,畅所欲言,各抒己见,对学校的发展倾注了大量心血,对学校的改革给予大力支持。各参会学院也表示今后将进一步加强沟通交流,加强学科专业融合,继续支持学校的各项事业发展,共同为把学校建设成为国内一流、国际知名的高水平海洋大学作出更大贡献!


讨论会现场

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn