校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
【五届二次教代会专题•热议】第六代表团:用绩效考核贡献,用奉献衡量价值
发布时间:2021-05-27        编辑:金鑫        作者:第六代表团        审核:第六代表团        来源:第六代表团         阅读量:

5月26日,学校五届二次教代会第六代表团分组讨论在兴教楼105室进行,校长潘新祥、副校长谭北平参加讨论,并与代表们进行了交流互动。来自马克思主义学院、外国语学院和继续教育学院的代表围绕“四报告、一规划、一规定、一办法”等大会文件展开热议。代表团团长、继续教育学院院长安立龙主持讨论。

讨论中,巩建华、郭遂红、安立龙、宋玉忠、刘艳等代表先后发言,结合学院发展和各自工作实际谈了对《校长工作报告》《学校财务工作报告》《广东海洋大学二级单位(部门)和教职工考核暂行规定(修订)》《广东海洋大学业绩绩效分配暂行办法(修订)》等大会文件的感想体会,并提出意见建议。

郭遂红代表表示,潘新祥校长所作的工作报告全面总结了学校2020年各项工作取得的成绩,并重点阐释了2021年要抓好的10大重点任务和30项日常重点工作,点面结合,思路清晰,目标明确,既有顶层设计,又有具体落实,结合学校具体工作,用数据说话,这是一个创新。安立龙代表表示,校长工作报告既总结了学校过去一年各项工作取得的成绩,又指出了当前学校发展面临的困难和挑战,提出了“十四五”时期“六个坚持”发展思路,为学校发展摸准了脉,开出了良方,令人倍感振奋和鼓舞。

潘新祥与代表们进行了深入的互动交流,对代表们提出的问题、意见和建议一一给予回应。他说,学校改革势在必行,不改革就没有出路,改革的举措也要不断修订和完善。改革既要讲绩效,用绩效考核贡献,又要讲奉献,用奉献衡量价值。我们要在改革中多培养有觉悟讲奉献的骨干,让他们成长为学校事业的继承者,不能凡事都完全用分数和金钱来衡量。只要是真心为学校做事,着眼于学生培养和学校发展,就可以放开手脚大胆干。希望大家进一步解放思想,实事求是,团结一致,敬业奉献,以不断地改革创新推动学校事业迈向新台阶,为把我校建设成为国内一流、国际知名的高水平海洋大学而努力奋斗。


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn