校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
学校第18届“5.25心理健康教育活动月”之心理剧比赛圆满落幕
发布时间:2021-06-01        编辑:杜壮        作者:胡海玲        审核:农康        来源:中歌艺术学院         阅读量:

5月26日晚,由党委学生工作部(处)主办,中歌艺术学院团委学生会承办的第18届“5.25心理健康教育活动月”心理剧比赛在实验剧场圆满落幕。学生工作部部长尹喜,副部长邓朝晖、林忠新、植秀成,水产学院党委副书记王海燕、中歌艺术学院党委副书记农康出席,学校近500名师生参加活动。学生处心理咨询中心主任刘国华,周济全老师、张绮琳老师、中歌艺术学院影视传媒系老师陈涛老师、蔡晶老师、学院团委书记杨茜媛老师担任评委。

本届心理剧比赛以“健康校园,美丽心灵”为主题,活动受到全校学生热烈响应和踊跃报名,最终有17个学院70余支队伍参赛,经过师生共同参与作品创作和排练,以及两轮的初赛复赛等环节,最终评选出10支队伍进入决赛。作品题材涵盖了学生日常生活中出现的心理活动常态,主要包括大学生人际交往、学习压力和家庭生活等内容。其中,熊佳彬团队的作品《我和“我”》生动演绎主人公从内心纠结直至释放的过程,集生活与艺术一体,真情再现,最终斩获一等奖。《交换生活》《成长事故单》《桎梏》《光》等4支队伍获得二等奖,《向阳生长》《我们》《休戚与共》《我的大学不迷茫》和《社“焦”》等5支队伍获得三等奖。

举办此次心理剧比赛是为了帮助参与者在创作与演出中体验或重新体验自己的思想、情绪、梦境及人际关系,伴随着剧情的发展,探索、释放、觉察和分享内在自我,也通过这种形式很好地解答了同学们的心理困惑,提高了同学们的心理健康水平,更好地在广大师生中宣传了心理健康知识。


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn