校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
学校举行第一届“监察小卫士”成立大会暨聘任仪式
发布时间:2021-06-04        编辑:杜壮        作者:曾广厅 陈木标        审核:曾庆新        来源:纪检监察室         阅读量:

6月2日下午,学校在湖光校区行政楼四楼会议室举行第一届“监察小卫士”成立大会暨聘任仪式。学校党委副书记、纪委书记、监察专员彭权群出席会议并讲话,会议由纪委副书记、纪检监察室主任曾庆新主持。纪检监察室干部和17名“监察小卫士”参加了会议。

曾庆新宣读了学校第一届“监察小卫士”的聘任文件,详细介绍了“监察小卫士”的重要意义、主要职责,强调“监察小卫士”要做好加强自身思想理论武装、开展廉政文化宣传教育、开展民主监督工作、开展反腐倡廉理论和实践研究、提出加强和改进纪检监察工作的意见和建议、发挥模范带头作用、定期向学校纪检监察部门汇报工作等八个方面的工作。

彭权群为“监察小卫士”逐一颁发聘书,并就做好“监察小卫士”工作提出五点要求:一要坚定理想信念。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼党性,树牢共产主义的世界观、人生观、价值观,做到自警、自省、自重、自律,永葆清廉清正清白清纯本色。二要提高学习能力。热爱自己所学专业,刻苦研学,掌握扎实的科学文化知识,加强纪检监察业务知识的学习,熟悉党规党纪和法律法规,练就过硬本领。三要带头廉洁自律。自觉抵制各种歪风邪气,时刻注意检点自己,严格约束自己,慎初慎微,强化法纪意识和制度意识,坚持依法办事,杜绝办人情事。四要履行好工作职责。妥善处理学习与工作的关系,既要把学习搞好,也要以高度的工作热情和责任感做好“监察小卫士”工作。五要加强自身监督管理。反映问题一定要尊重事实、客观全面、深思熟虑,要有保密意识,要自觉接受学校纪委和广大师生的监督。

彭权群指出,“监察小卫士”是学校“四位一体”监督体系的重要组成部分,是学校纪检监察工作的探索和创新,有利于形成风清气正的校园政治生态。他希望大家要持之以恒地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,牢记初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持求真务实、清正廉洁、忠诚担当,积极发挥自己的能力和特长,努力做好“监察小卫士”工作。

会上,“监察小卫士”结合工作职责作了发言。大家纷纷表示,今后将强化思想武装,坚定理想信念,学好专业知识,积极协助学校纪检监察部门开展工作,发挥先锋模范带头作用,为推进学校园廉洁文化建设、营造风清气正的校园环境作出贡献。

会议现场

彭权群为“监察小卫士”颁发聘书

会后合影

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn