校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
湛江经济技术开发区农业事务管理局领导调研我校东海岛耐盐碱水稻基地
发布时间:2021-06-15        编辑:金鑫        作者:沈雪峰、饶刚顺        审核:马驿        来源:滨海农业学院         阅读量:

6月14日上午,湛江经济技术开发区农业事务管理局杨志丹在滨海农业学院党委书记邓伟强、院长郑殿峰等的陪同下,前往位于东海岛下寮村的耐盐碱水稻基地考察基地建设情况。

春节过后,东海岛基建小组马上投入到基地建设工作,积极与东简街道办事处、供电局以及东南村委等部门沟通,先后开展了田地四周排水渠疏通、拖拉机平地、石桥和内部道路修建、电线路搭建等工作,使得基地雏形初现。听取汇报后,杨志丹建议科研基地要做好全面规划,制定详细方案,开发区农业事务管理局将全力配合基础建设。郑殿峰院长代表学院表示感谢,并要求基建小组尽快落实详细方案。

该基地位于东海岛东简街道下寮村,是国家耐盐碱水稻技术创新中心华南中心的耐盐碱水稻精准鉴定基地,未来将重点开展全国耐盐碱水稻种质材料的鉴定工作。


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn