校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
彭权群到经济学院讲授党史专题党课
发布时间:2021-06-17        编辑:经济学院        作者:郭梦园        审核:肖文辉        来源:经济学院         阅读量:

6月16日下午,经济学院党委召开党史学习教育党史专题辅导报告会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。学校党委副书记、纪委书记彭权群应邀讲授党史专题党课,授课以腾讯会议线上形式进行。学校纪委副书记、纪检监察室主任曾庆新,以及我院全体教职工、学生党员共计150余人参加了报告会,报告会由学院党委书记肖文辉主持。

彭权群以“建党以来反腐败斗争的历史经验及其对我们工作的启示”为题,通过详尽的历史资料、详实的数据分析和发人深省的典型案例,阐述了党的百年历史上反腐败斗争的五个重要阶段,总结了党反腐倡廉的重要政策、主要特点和取得的成效,深入浅出地分析了建党100年以来反腐倡廉的三大历史经验,提出对做好当前高校党风廉政建设和反腐败工作的重要启示。他指出,我们党的百年建党史,就是一部百年的反腐倡廉史。我们党成功的奥妙之一就在于坚持自我革命、保持自我警醒,一刻不放松地解决自身存在的问题,始终跟上时代、实践人民的要求。他强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败永远在路上,必须一刻不停地推进党风廉政建设和反腐败工作。

肖文辉在总结发言中指出,党风廉政建设和反腐败工作是一项非常重要的工作,学院各级党组织要切实承担起全面从严治党、党风廉政建设主体责任,认真履行管党治党责任,为学院事业发展营造良好的政治生态。教师党员要始终坚守为党育人、为国育才的初心和使命,筑牢反腐防线,廉洁自律从教;学生党员要扣好人生的第一粒扣子,勤学修德,严于律己,练就过硬本领,努力成长成才。

肖文辉还对下一阶段(6月中旬至本学期末)开展党史学习教育提出相关意见和要求。并强调各党支部要进一步提高政治站位,统筹谋划推进,做到规定动作高质量完成、自选动作创新性开展,切实从党史学习教育中汲取奋进力量,转化为推动工作实践的强大动力,努力为建设国内一流国际知名高水平海洋大学作出经院的贡献。


彭权群在线上讲授党史专题党课

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn