校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
滨海农业学院召开2021级硕士研究生入学教育大会
发布时间:2021-09-16        编辑:纪苏芸        作者:向星星、肖为        审核:马驿        来源:滨海农业学院         阅读量:

9月14日,滨海农业学院2021级硕士研究生入学教育大会在兴农楼109室召开。滨海农业学院院长、作物学科带头人郑殿峰教授、继续教育学院院长、畜牧领域负责人安立龙教授、滨海农业学院副院长马驿教授、2021级研究生班主任刘文超、姜平、任磊老师,研究生辅导员肖为老师以及全体全日制硕士研究生新生参加大会,会议由学院分管研究生工作的副院长马驿主持。

会上,安立龙向同学们介绍了畜牧学研究内容、畜牧产业相关领域、畜牧学知识体系和课程体系以及我校畜牧学科的研究方向与研究特色等。希望大家珍惜研究生求学时光,培育优良的思想品格、掌握丰富的学识、练就过硬的专业本领、注意锻炼身体等。

郑殿峰给同学们介绍了我院滨海农业学科群的研究领域、作物学科的研究方向和特色研究成果,对同学们提出了几点希望,希望研究生新生在求学中能够处理好与导师的关系,做到尊师好学、真诚相待;培养广阔的科研视野,提升科研水平、提高研究质量;恪守科研诚信与学术道德,杜绝学术不端、弄虚作假;合理安排三年求学时间,科学制定研究规划、树立远大理想目标。

研究生辅导员肖为给同学们讲解了日常学习生活中的注意事项,并重点对新生进行了安全教育,提醒学生要时刻注意水、电、实验室等安全隐患,提高警惕防范网络诈骗、校园贷等,顺利度过三年研究生学习生活。

本次研究生入学教育大会旨在帮助研究生新生尽快适应在校学习和生活,引导学生端正心态、确立方向、找准定位,以昂扬精神状态迎接崭新的研究生生活。


Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn