校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
“第八届台湾青年岭南行海上丝绸之路文化探寻之旅”参访团参观我校水生生物博物馆
发布时间:2021-11-23        编辑:金鑫        作者:邱明生        审核:初庆柱        来源:水生生物博物馆         阅读量:

11月21日,“第八届台湾青年岭南行海上丝绸之路文化探寻之旅”参访团一行70余人在省台办、茂名市台办和湛江市台办的组织带领下来访我校。副校长高秀梅出席活动,国际交流与合作处(港澳台办)以及水生生物博物馆相关工作人员参加了活动。

高秀梅首先代表学校全体师生员工欢迎参访团的到来,并希望通过此次活动,进一步加强学校与中国台湾高校之间的交流合作。随后,水生生物博物馆老师和义务讲解员带领大家参观了博物馆,介绍了博物馆大量珍稀海洋生物标本,结合国家保护动物相关政策与水生生物博物馆动物保护实际工作来向参观人士科普海洋生物保护的重要性。参观团成员纷纷表示既学到了海洋生物保护知识,又加深了对故土的深厚情谊。



Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn