校园快讯
首页 > 校园快讯 >正文
水生生物博物馆举办2022年全国科普日暨广东海洋大学第七届海洋科普知识竞赛活动
发布时间:2022-09-22        编辑:纪苏芸        作者:初庆柱        审核:初庆柱        来源:广东海洋大学水生生物博物馆         阅读量:

根据中国科协、中国海洋学会、中国水产学会、广东省科协等部门《关于举办2022年全国科普日活动的通知》精神,广东海洋大学水生生物博物馆、湛江市科协、中国水产学会、湛江市科技局、共青团广东海洋大学委员会、广东海洋大学海洋科普协会共同举办广东海洋大学第七届海洋科普知识竞赛活动。

活动初赛于9月11日以线上小程序答题的方式进行,从692位选手中决出前十六名进入决赛。决赛于9月21日下午采用线下比赛形式进行,共分为三个阶段。第一个阶段是抢答,第二个阶段是一对一PK。两个阶段结束后,得分排名前八的选手进入最终名次争夺。最后一个阶段是论述题,由同学抽选一个题目进行论述,同学们纷纷对珊瑚礁以及红树林的生态意义以及保护进行了阐述,最终决出一二三等奖。

此次活动有助于提升大学生海洋素养和海洋意识,号召同学们以实际行动保护海洋生态,助力海洋强国建设。


比赛现场


选手论述答题

Copyright ©版权所有:广东海洋大学

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 麻章区 海大路1号   邮编:524088   邮箱: xcb@gdou.edu.cn